回転寿司! にする必要はあったのかな・・・ [食ったもの]
鮮魚の達人メンバーである泉南の魚屋、
藤左ヱ門 中谷さんが経営する回転寿司、
喜十郎(きじろう)。
1皿100円(税込105円)の玉子を店内で巻いているのですが、
いつまで続くかと思っていたのですが、まだ頑張っていた。
一昨日、本町での商談に同行していただいた、
大阪市場仲卸の魚蔵 北村さんと一緒に行ってきました。
こちら、地元産の天然真鯛ですが、
一皿180円!?
生の本マグロ赤身が、
一皿300円!?
こちらは厚焼き玉子
一皿300円!?
ついでに喜十郎汁
こんなでかい器に入れて250円。魚のアラがたっぷり入っています。
ありえない価格でありえない魚を使っています。
エビは、地元産のシラサエビをボイルしてるし、
ヒラメ(肝添え)も天然、たぶんよそでは食べられないカワハギ(当然のごとく肝添え)などなど、
中谷君お得意の、地元産鮮魚をふんだんに使っています。
冬になって漁の無いときはどうするんやろ・・・
一応、グランドメニューはこちらです。
板長、赤坂さんに「さかなやオヤジ風にお任せ」とお願いすれば、
高級品ばかり10皿程度、握って出してくれますよ。
残念なのは、表から見てこんな価格の回転寿司には見えないこと。
詳細はこちらから
藤左ヱ門 中谷さんが経営する回転寿司、
喜十郎(きじろう)。
1皿100円(税込105円)の玉子を店内で巻いているのですが、
いつまで続くかと思っていたのですが、まだ頑張っていた。
一昨日、本町での商談に同行していただいた、
大阪市場仲卸の魚蔵 北村さんと一緒に行ってきました。
こちら、地元産の天然真鯛ですが、
一皿180円!?
生の本マグロ赤身が、
一皿300円!?
こちらは厚焼き玉子
一皿300円!?
ついでに喜十郎汁
こんなでかい器に入れて250円。魚のアラがたっぷり入っています。
ありえない価格でありえない魚を使っています。
エビは、地元産のシラサエビをボイルしてるし、
ヒラメ(肝添え)も天然、たぶんよそでは食べられないカワハギ(当然のごとく肝添え)などなど、
中谷君お得意の、地元産鮮魚をふんだんに使っています。
冬になって漁の無いときはどうするんやろ・・・
一応、グランドメニューはこちらです。
板長、赤坂さんに「さかなやオヤジ風にお任せ」とお願いすれば、
高級品ばかり10皿程度、握って出してくれますよ。
残念なのは、表から見てこんな価格の回転寿司には見えないこと。
詳細はこちらから
めっちゃ高いお寿司屋さんだと思っていました。
一度行ってみます~。
もっと高くても良い様な・・・
by たての (2009-10-05 11:38)
たてのさん
やはり思ったとおりでしたね。
お店は昼間の1時過ぎから満杯になってきます。
不思議と12時にはガラガラなんですよ。
ぜひ一度よってみてください。
「山根スペシャルで!」
通用するかどうかわかりませんが。
by sakanaya-oyaji (2009-10-05 12:07)