ココ釣りマスター「第10回鮮魚の達人カップ」開催間近! [ココ釣りマスターイベント]
さてとうとう記念すべき第10回目の、
ココ釣りマスター鮮魚の達人カップが開催されます。
今回の賞品は、和歌山県串本町大島で育てられた
梅干の残渣、元々は産業廃棄物だった梅干の絞り汁から塩分を取り除いた液体、
BX70を餌に添加して、本来餌をたくさん食べても太り過ぎないようにした
プレミア和歌山にも選定されている
「梅まだい」
です。
プレミア和歌山の詳細はこちら
はい、こちらも養殖物ですよ。
ただ私が自信を持ってお送りできる
「おいしい」「安心・安全に気を配っている」
養殖真鯛です。
生産者は大学出の漁師、岩谷祐平さん。
こんな感じで泳いでいます。
当日、活け締めにしたものをお送りしますので
もちろん刺身でもOKですが、
達人山根のお勧めは鍋。
こんな感じででっかく豪快に切っても良し、
こんな感じでしゃぶしゃぶにしても、それはそれは贅沢な、
今までの養殖まだいの常識を覆す、おいしい鍋ができますよ。
今年の正月、あちこちから来客があって食べる魚が無かったので
半ばいやいや鍋にしたのですが、これが全くなんとも美味い!
さて皆さんも、この美味い「梅まだい」獲得にレッツチャレンジ!!!
ココ釣りマスター鮮魚の達人カップが開催されます。
今回の賞品は、和歌山県串本町大島で育てられた
梅干の残渣、元々は産業廃棄物だった梅干の絞り汁から塩分を取り除いた液体、
BX70を餌に添加して、本来餌をたくさん食べても太り過ぎないようにした
プレミア和歌山にも選定されている
「梅まだい」
です。
プレミア和歌山の詳細はこちら
はい、こちらも養殖物ですよ。
ただ私が自信を持ってお送りできる
「おいしい」「安心・安全に気を配っている」
養殖真鯛です。
生産者は大学出の漁師、岩谷祐平さん。
こんな感じで泳いでいます。
当日、活け締めにしたものをお送りしますので
もちろん刺身でもOKですが、
達人山根のお勧めは鍋。
こんな感じででっかく豪快に切っても良し、
こんな感じでしゃぶしゃぶにしても、それはそれは贅沢な、
今までの養殖まだいの常識を覆す、おいしい鍋ができますよ。
今年の正月、あちこちから来客があって食べる魚が無かったので
半ばいやいや鍋にしたのですが、これが全くなんとも美味い!
さて皆さんも、この美味い「梅まだい」獲得にレッツチャレンジ!!!
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