「第5回鮮魚の達人カップ」賞品発送のお知らせ [ココ釣りマスターイベント]
【11月22日20:36追記】下記にも書きましたとおり、この時間でも北海道札幌市「以外」のご当選者さまには本日の着荷は無理だったようです。佐川急便の検索サイトではいまだに「11月21日18:36 和歌山店を出発いたしました」までしか表示されておりません。申し訳ございません。
鮮度が落ちにくいよう、冷海水で締めたまま水ごとお送りしておりますので、明日の着荷になっても焼物や煮つけでは問題ありませんが、刺身となると苦しいかもしれません。刺身になるかどうかに付きましては、輸送中の温度帯などこちらで把握しきれていない部分もございますので「自己判断」と言うことでお願いしたいと思います。
そのほかの方々には、埼玉県川口市の方がご不在で営業所預かりになっているものを除き、全て配送は終了しているようです。
以上、よろしくお願い致します。
【11月22日06:37追記】ご当選者の方で、北海道札幌市「以外」の方に付きまして、本日中に着荷できないかもしれないことが判明いたしました。伝票番号をウェブ検索してみましたが現在のところ、「11月21日18:36 和歌山店を出発いたしました」までしか表示されておりません。事務局で追跡しておりますので配送状況が確認されましたら、こちらでアップしていきますが、お急ぎの場合、直接担当店舗にご連絡いただく手もあります。
該当配送店舗連絡先 佐川急便:旭川店0166-36-4155 函館店0138-49-1311です。
【11月21日10:22追記】本日、賞品のサバを発送しました。福岡から一旦和歌山に陸送して、詰め替えてお送りしました。遠隔地の方にも明日届くよう、エアー便を利用してお送りします。
水揚げ地点は、韓国済州島の南方にある、この時期最も油の乗ったサバが集まる地点で、日本船が水揚げし、福岡水産市場に搬送された物を、現地松田水産株式会社 常務取締役 松田達之氏が、ココ釣り賞品当選者の方専用に目利きをしました。
ご賞味いただけましたら、このブログのコメント欄に、感想などをお寄せいただければと思います。
よろしくお願い致します。
ご不明な点などございましたら、電話番号とメールアドレスを書いた書面を入れておりますので、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
【鮮魚の達人】山根博信
【11月17日07:33追記】ようやく九州地方や三陸地方で水揚げが再開されました。今朝はまだまだ高値ですが、週末には落ち着くと思われます。今週末は何とか賞品発送をいたしますので、当選者の皆さま、もうしばらくお待ちくださいませ。
【11月12日22:51追記】今週末は福岡地方シケのため、水揚げがありませんので、当選者の皆さまへの賞品の発送は来週に延期させていただきます。
あしからずご了承下さい。
……ここから本文…………
ココ釣りマスター10月の大会、「第5回鮮魚の達人カップ」が無事終了しました。
福岡の達人、松田達之氏が目利きをした鮮魚「真サバ」ご当選者の方々、おめでとうございます。
さて今回の真サバは・・・こちら松田達之氏が
長年の経験を持って目利きをした、間違いない賞品をお送りいたします。
お好きな方は、ゴマサバや刺身で
お召し上がりください。
もちろん塩焼きや
煮付けでもOK。
この時期は抜群に油が乗っている海域、東シナ海の済州島沖で揚がった真サバをお届けします。
お送りする賞品についてのご質問、お問い合わせは、このブログのコメント欄からお願い致します。
おいしく食べていただけたようでしたら、魚についてのレビューやレシピも、こちらのコメント欄からお願い致します。
発送済み連絡や、発送遅延などのイレギュラーがあるようでしたら、このブログページ最上部に「追記」として書いていきます。
2009年11月10日20:10現在、福岡地方は、暴風波浪警報が発令中です。
鮮度が落ちにくいよう、冷海水で締めたまま水ごとお送りしておりますので、明日の着荷になっても焼物や煮つけでは問題ありませんが、刺身となると苦しいかもしれません。刺身になるかどうかに付きましては、輸送中の温度帯などこちらで把握しきれていない部分もございますので「自己判断」と言うことでお願いしたいと思います。
そのほかの方々には、埼玉県川口市の方がご不在で営業所預かりになっているものを除き、全て配送は終了しているようです。
以上、よろしくお願い致します。
【11月22日06:37追記】ご当選者の方で、北海道札幌市「以外」の方に付きまして、本日中に着荷できないかもしれないことが判明いたしました。伝票番号をウェブ検索してみましたが現在のところ、「11月21日18:36 和歌山店を出発いたしました」までしか表示されておりません。事務局で追跡しておりますので配送状況が確認されましたら、こちらでアップしていきますが、お急ぎの場合、直接担当店舗にご連絡いただく手もあります。
該当配送店舗連絡先 佐川急便:旭川店0166-36-4155 函館店0138-49-1311です。
【11月21日10:22追記】本日、賞品のサバを発送しました。福岡から一旦和歌山に陸送して、詰め替えてお送りしました。遠隔地の方にも明日届くよう、エアー便を利用してお送りします。
水揚げ地点は、韓国済州島の南方にある、この時期最も油の乗ったサバが集まる地点で、日本船が水揚げし、福岡水産市場に搬送された物を、現地松田水産株式会社 常務取締役 松田達之氏が、ココ釣り賞品当選者の方専用に目利きをしました。
ご賞味いただけましたら、このブログのコメント欄に、感想などをお寄せいただければと思います。
よろしくお願い致します。
ご不明な点などございましたら、電話番号とメールアドレスを書いた書面を入れておりますので、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
【鮮魚の達人】山根博信
【11月17日07:33追記】ようやく九州地方や三陸地方で水揚げが再開されました。今朝はまだまだ高値ですが、週末には落ち着くと思われます。今週末は何とか賞品発送をいたしますので、当選者の皆さま、もうしばらくお待ちくださいませ。
【11月12日22:51追記】今週末は福岡地方シケのため、水揚げがありませんので、当選者の皆さまへの賞品の発送は来週に延期させていただきます。
あしからずご了承下さい。
……ここから本文…………
ココ釣りマスター10月の大会、「第5回鮮魚の達人カップ」が無事終了しました。
福岡の達人、松田達之氏が目利きをした鮮魚「真サバ」ご当選者の方々、おめでとうございます。
さて今回の真サバは・・・こちら松田達之氏が
長年の経験を持って目利きをした、間違いない賞品をお送りいたします。
お好きな方は、ゴマサバや刺身で
お召し上がりください。
もちろん塩焼きや
煮付けでもOK。
この時期は抜群に油が乗っている海域、東シナ海の済州島沖で揚がった真サバをお届けします。
お送りする賞品についてのご質問、お問い合わせは、このブログのコメント欄からお願い致します。
おいしく食べていただけたようでしたら、魚についてのレビューやレシピも、こちらのコメント欄からお願い致します。
発送済み連絡や、発送遅延などのイレギュラーがあるようでしたら、このブログページ最上部に「追記」として書いていきます。
2009年11月10日20:10現在、福岡地方は、暴風波浪警報が発令中です。
横浜市です
今朝九時頃、受けとりました
馴染みの料理屋さんに持ち込み、作ってもらいます
味わうのが楽しい
また報告します
by ヒラカワ (2009-11-22 11:38)
ヒラカワさま
コメントありがとうございます。
油が乗りすぎていますので身が柔らかかったため、しっかりと冷海水で締め込んだのですが、横浜の板前さんにこれを「刺身ネタ」として理解していただけるか、ちょっと心配です。
是非とも、甘口のたまり醤油で、厚目に切ってお召し上がり下さいね。
by sakanaya-oyaji (2009-11-22 13:31)
本日届きました
今日は塩焼きと竜田揚げにして食べました
すごく脂がのっててとっても美味しかったです
おすそ分けしたご近所の友達にも大好評でした!
本当にありがとうございました
by グリーン (2009-11-22 20:23)
グリーン さま
コメントありがとうございます。
おいしく召し上がっていただけて光栄です。
今後ともよろしくお願い致します。
by sakanaya-oyaji (2009-11-22 20:51)
晩御飯に味噌仕立ての鯖すき(鯖の鍋)で頂きました。臭みがなく上品な味。とても美味しかったです。
酢でしめて明日は棒寿司にしようと思っています。
お裾分けした先方にも喜ばれました。新鮮な海の幸をありがとうございました。
by トリオザ鯛2 (2009-11-22 21:23)
鮮魚サバが届きました
お店で買ってはあり得ない、脂のつき具合‥鮮度共に申し分なくビックリ
塩焼きに味噌煮、私が好きなトロけるチーズを使った変りムニエルで美味しく頂きました
鮮魚プレゼント有り難うございました。
by rio (2009-11-22 23:57)
トリオザ鯛2さま
魚の特性をいち早く察知され、その食べ方を良くご存知で私共といたしましてもありがたい次第です。
今後ともよろしくお願い致します。
by sakanaya-oyaji (2009-11-23 06:58)
rioさま
おいしく召し上がっていただけたようで、光栄です。
こちらのブログ「健康レシピブログ」ですので、
「トロけるチーズを使った変りムニエル」に関しては一度レシピをお教えください。
rioさま、プレゼンツで公開したいと思いますので、ぜひご連絡ください。
ありがとうございました。
by sakanaya-oyaji (2009-11-23 07:03)
昨夜、鮮魚プレゼントの秋さば届きました。夕食には間に合わなぃ時間帯でしたので本日、塩焼き&煮付けにして頂きたぃと思ぃます。有難うござぃましたm(__)m
by akinko (2009-11-23 07:12)
函館です。今日、11月23日 午前中にサバ届きました。塩焼きと味噌煮で、おいしくいただきたいと思います。後ココ釣り仲間にもおすそ分けしました。本当にありがとうございました。
by 成田雅賀 (2009-11-23 18:19)
akinkoさま
喜んでいただけたようで光栄です。
今後ともよろしくお願い致します。
by sakanaya-oyaji (2009-11-24 16:28)
成田さま
函館が最も着荷確認が遅く、どうなることかと思っていましたが、
1日遅れはしましたが、それなりに喜んでいただけて良かったです。
今後ともよろしくお願い致します。
by sakanaya-oyaji (2009-11-24 16:32)
サバの切り身を塩・コショウで味付けして小麦粉を付けて焼いたものを醤油煮で食べました。
他に味噌煮、シメサバで食べ、サバ三昧楽しめました。
美味しかったです。
by ロビンソン (2009-11-24 22:40)
ロビンソンさま
丁寧にレシピまで書いていただき、ありがとうございます。
そういえばサバは、煮付けや焼物だけでなく、いろいろな料理で楽しめますね。
今後とも、よろしくお願い致します。
by sakanaya-oyaji (2009-11-28 07:18)
鯖!
美味しくいただきました!
ゴマサバに煮付けに塩焼きに……脂がのっていて、身も厚く、ホントに美味しかったです。
ありがとうございました。
by トゲ坊や (2009-11-28 20:11)
トゲ坊やさま
すばらしい評価、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
by sakanaya-oyaji (2009-11-29 06:38)
大変遅くなって申し訳ありません
23日に無事届きまして、一般的かもしれませんが、半分は塩焼き、残り半分味噌煮でいただきましたおいしかった~
鮮魚の達人さすがです(^-^)/
おいしい最高のサバありがとうございましたm(_ _)m
by のりたん (2009-12-08 02:42)
のりたんさま
私も家庭での料理はそんなもんですよ。
最高の評価、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
by sakanaya-oyaji (2009-12-08 07:03)