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ココ釣りマスター第16回鮮魚の達人カップ賞品出荷! [ココ釣りマスターイベント]

今回の賞品は、この時期にはもってこいのアンコウ。

鍋用にカットしてお送りします。

そういえば皆さん、アンコウってマンマを見たことあります?

SANY00041.JPG

こんなグロテスクな感じ。

こちらは下関の市場で撮影したものです。



で、今回は鍋用にカットしたのでこんなにきれいになりました。
SANY0001.JPG

SANY0002.JPG

身も透き通っていますね。

SANY0003.JPG

アラも食べやすいようにカット。

もちろん今回も中身を充実させるため、箱はリユースです。
SANY0004.JPG


少量ですが、アンキモも入っています。

こちら生ですのでくれぐれもそのまま食べないようにご注意ください。

食べ方としては、
肝だけで食べる場合は、鍋の中で茹でてポン酢でどうぞ。

お勧めは、肝を茹でてポン酢で溶かし、アンコウの身やアラをつけて食べる
「肝ポン酢」ですね。

鍋ダシのとり方:
☆ポン酢で召し上がる場合は、昆布でダシをとってアラから入れてください。

☆味噌味の場合も、昆布でだしをとった後、アラを入れ、味噌を加減しながら鍋にといてください。
 
☆しょうゆ味の場合も同じです。

【ご注意】
☆出来れば他の具材は入れず、アンコウだけでお召し上がりください。

☆市販の鍋ダシは、アンコウの味を損ねます。
良い魚は、魚自体からダシが出ますので、是非とも「本物の魚の味」
をお楽しみください。


明日あたりからちょうど冷え込んできそうですので、
当選者の皆さまは友達や家族を呼んで、アンコウ三昧を楽しんでくださいね。


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ポッキーくん

おすすめの「肝ポン酢」で食べてみようと思います!あーーーー楽しみすぎる!!!!あっポン酢買ってこなきゃ。
by ポッキーくん (2010-11-12 10:30) 

sakanaya-oyaji

ポッキーくんさん

ホント少量ですが是非お楽しみください。

それからポン酢ですが、
ゆずとかが一杯入った高級なものより普通の市販品(ミツ○ンなど)をお勧めします。

せっかくの魚の味が、大量に入った柑橘類に負けてしまうことが多々ありますから。
by sakanaya-oyaji (2010-11-12 11:47) 

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