鮭のホイル焼 レシピ [魚料理レシピ]
先日開催された「第3回ココ釣りマスター鮮魚の達人カップ」で、
鮮魚を釣り上げた方にこんな
白鮭をプレゼントしたのですが、
当選者の方からホイル焼のレシピをお送りいただきましたので、
許可をいただいて掲載します。
-------------------------------引用ここから--------------------------------
こんばんは。
今日は夕食に鮭のホイル焼きを作りました。
これがとても美味しかった。
やっぱり鮭がいいものなんでしょうね。
あ、私は厚切りの無塩で送ってもらいました。
さかなやオヤジさんは美味しい食べ方をいっぱい知っていると思いますが、
参考にレシピをどうぞ。
アルミホイルにベーコンを敷いて、鮭の切身をのせます。
酒を少々まぶして、レモンを少しかけます。
鮭の横にスライスした茄子を置いて、
ぶなしめじを多めに入れます。
バターをのせてアルミホイルを閉じます。
オーブントースターで15~20分焼いて出来上がりです。
ベーコンとバターの塩味以外に余計な味付けはしてはいけません。
野菜はキノコを入れると香りがいいと思います。
ではでは。
-------------------------------引用ここまで--------------------------------
まぼ☆ちゃんさん、ありがとうございました。
鮮魚を釣り上げた方にこんな
白鮭をプレゼントしたのですが、
当選者の方からホイル焼のレシピをお送りいただきましたので、
許可をいただいて掲載します。
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こんばんは。
今日は夕食に鮭のホイル焼きを作りました。
これがとても美味しかった。
やっぱり鮭がいいものなんでしょうね。
あ、私は厚切りの無塩で送ってもらいました。
さかなやオヤジさんは美味しい食べ方をいっぱい知っていると思いますが、
参考にレシピをどうぞ。
アルミホイルにベーコンを敷いて、鮭の切身をのせます。
酒を少々まぶして、レモンを少しかけます。
鮭の横にスライスした茄子を置いて、
ぶなしめじを多めに入れます。
バターをのせてアルミホイルを閉じます。
オーブントースターで15~20分焼いて出来上がりです。
ベーコンとバターの塩味以外に余計な味付けはしてはいけません。
野菜はキノコを入れると香りがいいと思います。
ではでは。
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まぼ☆ちゃんさん、ありがとうございました。
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