ソロモン流メイキング 最終日(いきなりかよ!) [ソロモン流]
20日(日)に放送される、私が出演する「ソロモン流」のメイキングを報告します。
しかし最終日です。
いきなり最終日ってのもどうかと思いましたが、
自分がマイクつけられて撮られている方なので、写真なんか撮ってないし。
この日は、たまたまウェブデザイナーの「いいのさん」が同行してくれたので、
いろいろ撮っていただきました。
さて当日は「服部栄養専門学校」で、
第10回シーフード料理コンクールでの「おさかなマイスター」としての講演。
審査と表彰の合間の、いわば前座での講演でした。
開場が暑くて汗がだくだくになりました。
表彰する服部先生。
何賞だったかは忘れました。
右の後ろの方に、審査員であるさかなクンもちょっと写っていますね。
農林水産大臣賞を授与する、今回ソロモン流撮影に一役買ってくれた
水産省課長補佐「うえかつ」こと上田克彦さん。
ココでお会いできたのは、たまたまでした。
「あれ?」 「あら!」と言う感じでしたね。
講演の模様を、ユーチューブに埋め込んでおきます。
長いのでさわりだけでも見てください。
ついでに「うえかつ」さんの、巧妙な話しぶりもね。
しかしどう見ても水産庁のキャリア(じゃないかも)には見えませんよね。
2009年12月19日15:30追記
うえかつさんの動画、間違ってました。
こちらです。
しかし最終日です。
いきなり最終日ってのもどうかと思いましたが、
自分がマイクつけられて撮られている方なので、写真なんか撮ってないし。
この日は、たまたまウェブデザイナーの「いいのさん」が同行してくれたので、
いろいろ撮っていただきました。
さて当日は「服部栄養専門学校」で、
第10回シーフード料理コンクールでの「おさかなマイスター」としての講演。
審査と表彰の合間の、いわば前座での講演でした。
開場が暑くて汗がだくだくになりました。
表彰する服部先生。
何賞だったかは忘れました。
右の後ろの方に、審査員であるさかなクンもちょっと写っていますね。
農林水産大臣賞を授与する、今回ソロモン流撮影に一役買ってくれた
水産省課長補佐「うえかつ」こと上田克彦さん。
ココでお会いできたのは、たまたまでした。
「あれ?」 「あら!」と言う感じでしたね。
講演の模様を、ユーチューブに埋め込んでおきます。
長いのでさわりだけでも見てください。
ついでに「うえかつ」さんの、巧妙な話しぶりもね。
しかしどう見ても水産庁のキャリア(じゃないかも)には見えませんよね。
2009年12月19日15:30追記
うえかつさんの動画、間違ってました。
こちらです。
お疲れ様でした。
明日の放送楽しみにしています。
服部校長とは昔縁があり存じ上げていますよ。
ご活躍嬉しい限りです。
by クリス (2009-12-19 10:16)
クリスさん
ありがとうございます。
松尾さんとの対談シーンは、連絡したとおり残念でしたが、
またみんなで見ましょうね。
by sakanaya-oyaji (2009-12-19 10:27)
めっちゃ楽しみにしています!!
また近いうちに飲みたいですね~
おおにし拝
by おおにし@ベンチャーゲノム (2009-12-19 13:51)
おおにしさん
こちらこそ、よろしくお願い致します。
by sakanaya-oyaji (2009-12-19 15:22)
はじめまして
ソロモン流感動しました
僕も本当はおいしい魚いっぱいあるとおもいます
鯔は福岡…北九州辺りじゃ結構たべてますよ
天ぷら…フライ 刺身も結構たべてます
洗いがおもですが…
あと ウスと腹がわとかもたべますよ
前は会社員をしてました でも 辞めて魚屋をしてましたが 食べていけないのでまた会社員と魚屋をしてます
僕も鮮魚の達人に入れてください
できれば 魚屋で食べていきたいです
よかったら 魚の事いろいろ教えてください
by てつ (2009-12-21 17:02)
てつさん
ありがとうございます。
博多の市場では、セリに並んでますもんね。
いまから魚屋で食べて行くのはかなり勇気のいることです。
鮮魚の達人は、入れてください、では中々難しいです。
by sakanaya-oyaji (2009-12-21 17:47)