ソロモン流メイキング スタッフ紹介 [ソロモン流]
11月18日から12月14日まで、殆ど毎日密着の取材でした。
土日は当然関係なし、夜中から夜まで完全密着です。
私はなれているので大丈夫ですが、スタッフは大変だったと思います。
許可をいただきましたので、密着していただいたスタッフを紹介いたします。
ディレクターの森本っちゃん。
しばらくの間、殆ど一緒でした。
収録の終わったあと嫁から、
「あんなに一緒にいたのに、帰ってしもて寂しくない?」と言われたほどです。
こやつのおかげで、殆ど全編和歌山弁でしゃべってしまうことになりました。
将来の夢はドキュメンタリーなどの映画監督。
君ならできる!(かも)
和歌山市の隣町、海南市の出身。
撮影の間、なんどか実家にも泊まっていました。
実家の車に乗ってきたり、空港からのバスが着く、駅まで迎えに来ていただいたり。
ご両親には、大変ご迷惑をかけてしまったようです。
申し訳ありませんでした。
カメラマンの小野さん。
ほんわかしたタイプの方です。
泊りでの鳥取から京丹後までの車での取材、
早朝(3時ごろかな)からの串本への突撃取材などなど、
ホンマ、ご苦労様でした。
三重県出身とのことでしたが、里が山の中なので、魚は殆ど知らない、とのことでした。
最終日のみ、「音声担当です」と自己紹介してくれた佐藤さん。
実は映画系の色見の達人らしく、森本っちゃんは終始低姿勢でした。
最後にAD(アシスタントディレクター)高原さん。
中々のおっちょこちょいで、この日も私が玄関から入って行く映像を撮るとき、
中から出てきてあわてて走ってしまい、NGになりました。
岡山県出身の気のかわいい女性です。
最後にみんなで記念に撮りました。
ホンマみなさんいい人ばかりで、私としてはストレスもなく撮影できました。
スタッフのみんな、ホンマありがとうございました!
土日は当然関係なし、夜中から夜まで完全密着です。
私はなれているので大丈夫ですが、スタッフは大変だったと思います。
許可をいただきましたので、密着していただいたスタッフを紹介いたします。
ディレクターの森本っちゃん。
しばらくの間、殆ど一緒でした。
収録の終わったあと嫁から、
「あんなに一緒にいたのに、帰ってしもて寂しくない?」と言われたほどです。
こやつのおかげで、殆ど全編和歌山弁でしゃべってしまうことになりました。
将来の夢はドキュメンタリーなどの映画監督。
君ならできる!(かも)
和歌山市の隣町、海南市の出身。
撮影の間、なんどか実家にも泊まっていました。
実家の車に乗ってきたり、空港からのバスが着く、駅まで迎えに来ていただいたり。
ご両親には、大変ご迷惑をかけてしまったようです。
申し訳ありませんでした。
カメラマンの小野さん。
ほんわかしたタイプの方です。
泊りでの鳥取から京丹後までの車での取材、
早朝(3時ごろかな)からの串本への突撃取材などなど、
ホンマ、ご苦労様でした。
三重県出身とのことでしたが、里が山の中なので、魚は殆ど知らない、とのことでした。
最終日のみ、「音声担当です」と自己紹介してくれた佐藤さん。
実は映画系の色見の達人らしく、森本っちゃんは終始低姿勢でした。
最後にAD(アシスタントディレクター)高原さん。
中々のおっちょこちょいで、この日も私が玄関から入って行く映像を撮るとき、
中から出てきてあわてて走ってしまい、NGになりました。
岡山県出身の気のかわいい女性です。
最後にみんなで記念に撮りました。
ホンマみなさんいい人ばかりで、私としてはストレスもなく撮影できました。
スタッフのみんな、ホンマありがとうございました!
はじめまして、ひまわりです。
桔梗さんの所から飛んできました。
今日、もうすぐ始まりますが、
ソロモン流、拝見させていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。
by ひまわり (2009-12-20 21:37)
初めまして。ソロモン流みました。
ボラには思い出があります。
昔、長崎県の壱岐で食べたボラの天ぷら。
焼いて食べると臭い魚。
天ぷらにして食べるとホクホクとして
最高にうまかったです。忘れられないうまさでした。
釣ってからすぐに血抜きしてあったそうです。
今まで食べたどんな魚の天ぷらにも負けません!!
失礼しました。
by 博多っ子 (2009-12-20 22:55)
ひまわりさん
こちらこそよろしくお願い致します。
結構笑えましたが、ごらんいただけましたでしょうか。
by sakanaya-oyaji (2009-12-21 05:01)
博多っ子さん
博多では、普通に市場でも売られていますよね。
魚の食べ方をよくご存知の地域です。
もちろん、今でもおいしく食べられますよ。
by sakanaya-oyaji (2009-12-21 05:02)