ボラフライ定食! [食ったもの]
おいしいのに日本人が食べていない魚の一つ、「ボラ」。
テレビ放送をきっかけに、買ってくれという漁師が現れ買い付けました。
前回も書いたボラのお話しですが、
とうとうフライ定食で出されることになりました。
さてその場所は・・・大阪で前々から取引のある佐海屋さん。
ダイニングステージ佐海屋
和厨房佐海屋
難波の旭店でも食べられます。
社長を口説いて、白身フライ定食ではなく
「ボラフライ定食」
で出してもらっています。
明石社長特製の、タルタルスースと良く合いましたよ。
是非一度食べてみてね。
テレビ放送をきっかけに、買ってくれという漁師が現れ買い付けました。
前回も書いたボラのお話しですが、
とうとうフライ定食で出されることになりました。
さてその場所は・・・大阪で前々から取引のある佐海屋さん。
ダイニングステージ佐海屋
和厨房佐海屋
難波の旭店でも食べられます。
社長を口説いて、白身フライ定食ではなく
「ボラフライ定食」
で出してもらっています。
明石社長特製の、タルタルスースと良く合いましたよ。
是非一度食べてみてね。
ボラ旨いですよね。かなり普通に旨い。
というより、白身でさっぱりしてる。
好きな味の魚です。
上品な味だと思うのですがね^^
なぜ敬遠ぎみなのか?
ブランドボラつくっちゃいますか^^
by 松尾省二 (2010-04-25 21:15)
松尾さん
釣りが流行りはじめてから、スズキ釣りの外道で掛かるシュクチをボラと間違えて食べた人が、あれは食べられないものと思ったんじゃないですかね。
そんな魚、他にも一杯ありますから、ガンガン訴えていきましょう!
by sakanaya-oyaji (2010-04-26 06:45)
mixiから飛んできたのですが、ボラフライの記事に思わず書き込みしました。
うちの田舎(山口県山陽小野田市)ではボラをよく食べます。
ばあちゃんが作ってくれるのですが、アライでもよく食べます。
フライもまとめて作って冷凍になってることが多いです。
最近、田舎に帰ってもボラを食べてないので、
紹介されたお店行ってみようと思います!
by ちま (2010-07-18 12:25)